关于进一步做好青少年防溺水工作的紧急通知

锦南街办201249

?

关于进一步做好青少年防溺水工作的紧急通知

?

各行政村、企事业单位:

近期,我省周边地区青少年溺水事故高发。根据省、杭州市和我市关于切实做好学生防溺水工作的相关要求,为进一步防止青少年溺水事故发生,确保青少年生命安全,现将有关事项紧急通知如下:

一、小学、幼儿园要加强学生安全防护。要在与学生家长签定《学生暑期安全责任书》等基础上,利用校讯通等平台,定期加强青少年防溺水工作信息宣传。要通过电话、家访等形式,加强学生的联系沟通。要多形式组织开展学生暑期公益活动,减少青少年到河边嬉水、游泳导致溺水情况的发生。

二、各行政村要加强青少年溺水综合防控。各行政村要加强对山塘水库、在建工地、人工开挖水潭等隐患排查和安全管理,在危险水域、路段设置安全警示标牌、隔离带、防护栏等,及时消除隐患;发现青少年经常嬉水、游泳的重点区域,要加强安全劝导。要充分利用村级宣传阵地,在村民中加强青少年溺水预警宣传,防患于未然。

三、各企业要加强外来人口安全管理。要加强企业员工,特别是外来员工的教育引导,加强青少年假期看护。要加强与外来人口积聚村的配合,通过发放倡议书等形式,联合加强外来青少年的安全教育。

各村、企事业单位要高度重视,联防联控,切实做好青少年防溺水工作。

?

?

临安市人民政府锦南街道办事处

一二年七月二十三日

来源:【临安临安锦南街道网】   作者:   信息发布:袁国建   添加日期:2012-10-31   
 

 

 
杭州市临安区锦南街道官方网站  临安临安锦南街道网制作维护
浙新办[2004]42号 鲁icp备10016925号-2 未经授权禁止复制或镜像